SCMCONTENT.COM








雜誌內容

內容分類:時事要聞

包括香港、中國及台灣地區歌影視娛樂紅星名人;獨家狗仔隊珍貴照片;社交圈Ball場活動花絮

時事 封面故事: 呎價大落後 銀行暗放水 二手樓起飛

樓市的列車,在漆黑的隧道中滯留了五年,近月終於奔馳疾走,衝出黑暗盡頭,走向光明。

「火車頭」是豪宅新盤,近半年來走勢凌厲,呎價愈衝愈高。貝沙灣去年開售時每方呎只需四千多元,如今第三期開售,已經要八千元。業主無端端發達,炒家如蜜蜂見蜜糖。

其他新盤也亦步亦趨,紛紛以高於同區二手價一、兩成開售,沒有樓書,沒有示範單位,依然墟R。就連被視為「籮底橙」的新界西北區新盤,都變成搶手貨,一Q清袋。

新盤衝刺,啟動了一眾二手豪宅發力狂奔。帝景園呎價重上九千元,三個月間「聲」升了三成;雅賓利更創出每方呎二萬二千五百元的紀錄,成為全球最貴分層豪宅。

然而,其他二手屋苑才剛「撻荂v,現時仍處熱身階段,升幅遠遠落後於新盤;再加上銀行放水,催谷二手樓九成按揭,市場人士預期,未來半年,二手樓將會迎頭趕上,成交價勢必三級跳,升幅可達三成。

市列車於去年九月啟動,新盤一馬當先,愈衝愈有力,半年來,呎價如火箭升空,勢頭之強,遠遠拋離二手屋苑。像太古位於o魚涌的逸樺園,去年九月開售時,呎價不過四千七百元;轉眼間,今年一月,最後一伙沽出,作價五百三十九萬元,即每方呎要六千八百零三元,短短四個月,已經升了四成半。不過,高處還未算高,利嘉閣地產分行經理張碧華說:「三日前(即上週二),逸樺園又創了新高,二座高層海景A室,以七百三十五萬元易手,面積一千零三十四呎,呎價高達七千一百零八元!」即是比起半年前,身價暴漲一半有多......

雜誌 : 快週刊
出版日期 : 2004-04-20
字數 : 約4444字
圖片 : 13張

 

image
圖片資料
image
圖片資料
位於同區,同樣出自太古手筆的太古城與逸樺園,現時呎價相差四成三之巨。
image
圖片資料
有人愛趕新盤列車,但亦有不少人轉向二手市場。

雜誌內容規格 :
基本資料: 每段內容均附有標題、來源(雜誌)
語言: 因應雜誌內容來源,可提供繁體中文(BIG5)、簡體中文(GB)或英文
檔案類型: TEXT 文字檔
適用範圍: PCMac平台
檔案大小: 每段雜誌內容不同



豁免條款 | 聯絡我們
Privacy & Security Policy and Personal Information Collection Statements | Terms and Conditions
本網站以1024 x 768 之顯示設定來瀏覽最佳
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載