SCMCONTENT.COM








雜誌內容

內容分類:時尚生活

殿堂級世界名牌產品薈萃;品味家居室內設計、傢俬、裝飾、電器及傢具;名人訪問、名人品味及花絮;寵物閒情及護理

entrepreneur STYLE:認識香港文化盡在G.O.D.

撰文 邱伊霞 攝影 陳進昌


G.O.D.(住好齱^創辦人之一兼設計師的楊志超,在訪問時三番四次將香港文化遺產掛在咀邊,環觀G.O.D.,的確有一種很濃烈的香港文化氣息,一件件香港獨有的圖案盡現眼前,而且讓人有如走進時光隧道,小時候玩的鬥獸棋圖案地毯、寫字用的「九因歌」練習簿等等,而以舊唐樓為主的產品系列,更將一幕一幕過去了的香港環境盡現眼前。

到底香港文化為何會成為楊志超的創作靈感呢?他指自己是土生土長的香港人,小時候在九龍塘長大,閒時跟隨爸爸逛街、買金魚時經常見到許多特色的東西,然後長大後到倫敦留學修讀建築,才驚覺香港其實擁有許多特色的東西,卻漸漸被人遺忘了。

地道建築具文化特色
身為建築師,對建築物特別有感覺,他說:「其實香港地道的唐樓、建築物都很有特色與個性,是很有香港味道的。」所以到了1996年決定與合伙人創立G.O.D.的品牌,專門售賣家具和生活用品, 當中產品由楊先生領導設計,其他成員均來自不同的專業範疇。長遠來說,G.O.D.希望建立一個展示香港文化根源的本地品牌。
楊志超對香港人有一種感概,他直言香港人對自己的文化不太熟悉,他直言:「像法國、日本、美國、英國的人們是有很強烈的民族或國家意識,他們對自己的文化是感到自豪的,相反港人就不會了。」所以他要建立一個本土品牌來讓香港人擁有一種共鳴文化......

 

 

雜誌 : CAPITAL Entrepreneur 資本企業家
出版日期 : 2008-10-01
字數 : 約2126字
圖片 : 5張

 

image
圖片資料
image
圖片資料
image
圖片資料

雜誌內容規格 :
基本資料: 每段內容均附有標題、來源(雜誌)
語言: 因應雜誌內容來源,可提供繁體中文(BIG5)、簡體中文(GB)或英文
檔案類型: TEXT 文字檔
適用範圍: PCMac平台
檔案大小: 每段雜誌內容不同



豁免條款 | 聯絡我們
Privacy & Security Policy and Personal Information Collection Statements | Terms and Conditions
本網站以1024 x 768 之顯示設定來瀏覽最佳
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載