SCMCONTENT.COM








雜誌內容

內容分類:車迷世界

歐洲車及日本汽車巡禮;技術探討;車展、車壇資訊及訪問;汽車美容、零部件及改裝補品;賽車世界

西班牙試車:舒暢Mercedes-Benz SL

舒暢
Mercedes-Benz SLK

與上代事隔七年有多的平治新SLK,終於選擇在今年的日內瓦車展曝光,並立即安排本地傳媒往西班牙試車,可見廠方對SLK信心十足兼早有準備。

暖風驅寒意
老遠走到西班牙的馬略卡海島試SLK,實在是一件令人暢快的事。那兒結集了風和日麗、詩情畫意及開篷車,差點令我忘卻了工作,幻想自己是當地的公子哥兒。

首天試駕SLK的時間、地點及氣氛也頗為特別。時間是晚上七時許,地點是西班牙的馬略卡,車內播放著的是Dido的Whiteflag,身旁沒有美女相伴,只是一位男性工作人員。得出這個「初夜」體驗,是因為廠方刻意安排我們在黃昏接觸SLK,由酒店往市中心的車程只是十多公里,但已足夠讓我感受SLK的魅力所在。

黃昏時段是最好的開篷時候,我亦當然不會錯過這難得的機會,在泊車手掣前的開篷按鈕很容易找到,與上代一樣,只消長按按鈕便可將篷頂打開,毋須開啟任何機關。把篷頂開了,才感受到車外的溫度著實有點寒意,約十四、五度吧!如再把車驅上高速公路,難免要受寒風煎熬!幸好我在出發試車前做了點功課,知道新SLK設有一個名為Aircarf的頸部保暖系統,把它開啟後,暖風徐徐由頭枕吹向頸背,有如一條無形的頸巾......

 

雜誌 : 車王
出版日期 : 2004-04-20
字數 : 約4444字
圖片 : 13張

 

image
圖片資料
Mercedes-Benz SLK 與上代事隔七年有多的平治新SLK,終於選擇在今年的日內瓦車展曝光,並立即安排本地傳媒往西班牙試車,可見廠方對SLK信心十足兼早有準備。
image
圖片資料
Mercedes-Benz SL
image
圖片資料
有人愛趕新盤列車,但亦有不少人轉向二手市場。

雜誌內容規格 :
基本資料: 每段內容均附有標題、來源(雜誌)
語言: 因應雜誌內容來源,可提供繁體中文(BIG5)、簡體中文(GB)或英文
檔案類型: TEXT 文字檔
適用範圍: PCMac平台
檔案大小: 每段雜誌內容不同



豁免條款 | 聯絡我們
Privacy & Security Policy and Personal Information Collection Statements | Terms and Conditions
本網站以1024 x 768 之顯示設定來瀏覽最佳
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載