SCMCONTENT.COM








雜誌內容

內容分類:專題報導

香港政制發展;基本法;香港立法會選舉;SARS;禽流感;CEPA;自由行;真人真事個案

論盡十八區:怪夫婦垃圾堆滿街 挑戰公屋扣分制

公屋扣分制,主要目的是透過懲罰阻嚇,改善居住環境壎矷A實施八個月以來,執行的寬緊不一,一直惹起爭議。大埔廣福h一對疑有怪癖的夫婦,正考驗了扣分制能否有效執行。

李姓夫婦,多年來經常在h內執拾垃圾,不但在家堙A也堆放在公眾地方,發出難聞臭味。街坊不斷向房署投訴,惟房署一直只發出勸喻,並不予以扣分。
拾荒夫婦家住廣利樓,每朝一早各手推木頭車,大小街市商舖,執拾各式各樣的垃圾,部分包紮整齊後搬回家中儲藏,其餘的則放置於廣惠樓外的公眾地方。

夫婦單位內堆積大量垃圾,日積月累,臭味愈來愈強烈,惹來同層住戶不滿,擔心影響居住環境生。而上年沙士爆發期間,房署亦有採取行動,入屋清理其堆積如山的垃圾,並作出勸喻。
該對夫婦積習難返,繼續執垃圾,甚至每日轉換堆放垃圾的「地盤」,以避開管理人員的巡查。惟他們堆放垃圾的地方多為居民出入要道,途經

居民每要掩鼻。
根據清潔扣分制,在單位內積存垃圾可扣五分;而在公眾地方棄置雜物妨礙清潔工作亦可扣五分。但房署接獲多次投訴卻從未對李姓夫婦扣過分,被指辦事不力......

雜誌 : 快週刊
出版日期 : 2004-04-20
字數 : 約4444字
圖片 : 13張

 

image
圖片資料
大埔廣福h有拾荒夫婦常將大批垃圾,堆放於主要通道上,發出臭味。
image
圖片資料
李太將垃圾堆放在h內中學的飯堂出口,陳校長(左)出言阻止。
image
圖片資料
管理公司現只對其拾荒行為作出勸喻,對屢勸不改的住戶,應嚴厲執行屋h扣分制以阻嚇。

雜誌內容規格 :
基本資料: 每段內容均附有標題、來源(雜誌)
語言: 因應雜誌內容來源,可提供繁體中文(BIG5)、簡體中文(GB)或英文
檔案類型: TEXT 文字檔
適用範圍: PCMac平台
檔案大小: 每段雜誌內容不同



豁免條款 | 聯絡我們
Privacy & Security Policy and Personal Information Collection Statements | Terms and Conditions
本網站以1024 x 768 之顯示設定來瀏覽最佳
Copyright © 2018 South China Media Limited All Rights Reserved 版權所有 不得轉載