杂志内容

内容分类:时尚生活

殿堂级世界名牌产品荟萃;品味家居室内设计、家私、装饰、电器及家具;名人访问、名人品味及花絮;宠物闲情及护理

entrepreneur STYLE:认识香港文化尽在G.O.D.

撰文 邱伊霞 摄影 陈进昌


G.O.D.(住好啲)创办人之一兼设计师的杨志超,在访问时三番四次将香港文化遗产挂在咀边,环观G.O.D.,的确有一种很浓烈的香港文化气息,一件件香港独有的图案尽现眼前,而且让人有如走进时光隧道,小时候玩的斗兽棋图案地毯、写字用的“九因歌”练习簿等等,而以旧唐楼为主的产品系列,更将一幕一幕过去了的香港环境尽现眼前。

到底香港文化为何会成为杨志超的创作灵感呢?他指自己是土生土长的香港人,小时候在九龙塘长大,闲时跟随爸爸逛街、买金鱼时经常见到许多特色的东西,然后长大后到伦敦留学修读建筑,才惊觉香港其实拥有许多特色的东西,却渐渐被人遗忘了。

地道建筑具文化特色
身为建筑师,对建筑物特别有感觉,他说:“其实香港地道的唐楼、建筑物都很有特色与个性,是很有香港味道的。”所以到了1996年决定与合伙人创立G.O.D.的品牌,专门售卖家具和生活用品, 当中产品由杨先生领导设计,其他成员均来自不同的专业范畴。长远来说,G.O.D.希望建立一个展示香港文化根源的本地品牌。
杨志超对香港人有一种感概,他直言香港人对自己的文化不太熟悉,他直言:“像法国、日本、美国、英国的人们是有很强烈的民族或国家意识,他们对自己的文化是感到自豪的,相反港人就不会了。”所以他要建立一个本土品牌来让香港人拥有一种共鸣文化......

 

杂志 : CAPITAL Entrepreneur 资本企业家
出版日期 : 2008-10-01
字数 : 约2126字
图片 : 3张

 

image
图片资料
image
图片资料
image
图片资料

杂志内容规格 :
基本资料: 每段内容均附有标题、来源(杂志)
语言: 因应杂志内容来源,可提供繁体中文(BIG5)、简体中文(GB)或英文
档案类型: TEXT 文字档
适用范围: PCMac平台
档案大小: 每段杂志内容不同



豁免条款 | 条款及细则 | 联络我们
Privacy & Security Policy and Personal Information Collection Statements | Terms and Conditions
本网站以 1024 x 768 之显示设定来浏览最佳
Copyright © 2019 South China Media Limited All Rights Reserved 版权所有 不得转载