杂志内容

内容分类:专题报导

香港政制发展;基本法;香港立法会选举;SARS;禽流感;CEPA;自由行;真人真事个案

论尽十八区:怪夫妇垃圾堆满街 挑战公屋扣分制

公屋扣分制,主要目的是透过惩罚阻吓,改善居住环境生,实施八个月以来,执行的宽紧不一,一直惹起争议。大埔广福一对疑有怪癖的夫妇,正考验了扣分制能否有效执行。

李姓夫妇,多年来经常在内执拾垃圾,不但在家里,也堆放在公众地方,发出难闻臭味。街坊不断向房署投诉,惟房署一直只发出劝喻,并不予以扣分。
拾荒夫妇家住广利楼,每朝一早各手推木头车,大小街市商铺,执拾各式各样的垃圾,部分包扎整齐后搬回家中储藏,其余的则放置于广惠楼外的公众地方。

夫妇单位内堆积大量垃圾,日积月累,臭味愈来愈强烈,惹来同层住户不满,担心影响居住环境生。而上年沙士爆发期间,房署亦有采取行动,入屋清理其堆积如山的垃圾,并作出劝喻。
该对夫妇积习难返,继续执垃圾,甚至每日转换堆放垃圾的“地盘”,以避开管理人员的巡查。惟他们堆放垃圾的地方多为居民出入要道,途经

居民每要掩鼻。
根据清洁扣分制,在单位内积存垃圾可扣五分;而在公众地方弃置杂物妨碍清洁工作亦可扣五分。但房署接获多次投诉却从未对李姓夫妇扣过分,被指办事不力......

杂志 : 快周刊
出版日期 : 2004-04-20
字数 : 约4444字
图片 : 13张

 

image
图片资料
大埔广福有拾荒夫妇常将大批垃圾,堆放于主要通道上,发出臭味。
image
图片资料
李太将垃圾堆放在内中学的饭堂出口,陈校长(左)出言阻止。
image
图片资料
管理公司现只对其拾荒行为作出劝喻,对屡劝不改的住户,应严厉执行屋扣分制以阻吓。

杂志内容规格 :
基本资料: 每段内容均附有标题、来源(杂志)
语言: 因应杂志内容来源,可提供繁体中文(BIG5)、简体中文(GB)或英文
档案类型: TEXT 文字档
适用范围: PCMac平台
档案大小: 每段杂志内容不同



豁免条款 | 条款及细则 | 联络我们
Privacy & Security Policy and Personal Information Collection Statements | Terms and Conditions
本网站以 1024 x 768 之显示设定来浏览最佳
Copyright © 2019 South China Media Limited All Rights Reserved 版权所有 不得转载